Seleccionar página

€/botella

€/Caja de 3 (28,13cu)

€/Caja de 6 (27,55cu)

AMPLUS Cabernet Sauvignon 2014


Variedad

100% Cabernet Sauvignon, cosechada a mano a mediados de abril

Crianza

12 meses en barricas de roble francés (25% nuevas – 50% segundo uso – 25% tercer uso). Mínimo de 6 meses en botella.

Denominación de origen

Maipo Alto, Valle del Maipo. Viñedos de altura plantados en el piamonte de la Cordillera de los Andes, la zona más prestigiada y emblemática para el Cabernet Sauvignon

Reconocimientos

Medalla de Plata– Decanter 2016, cosecha 2014
93 puntos – James Suckling Mayo 2016, cosecha 2014
Medalla de Bronce – International Wine Challenge, IWC 2016, cosecha 2014
92 puntos – Descorchados 2016, cosecha 2013
Medalla de Plata – 2015 Annual Wines of Chile Awards, AWoCA, cosecha 2013
90 puntos – James Suckling – July 2015
Medalla de Plata – Decanter 2015, cosecha 2013
90 puntos – La Cav Tasting Table 2015, cosecha 2012
91 puntos – Vinous – June 2015, cosecha 2012
93 puntos – James Suckling – July 2015, cosecha 2012
92 puntos – Wine & Spirits – June 2015, cosecha 2012
92 puntos – Descorchados 2015, cosecha 2012
Medalla de Plata – Concours Mondial de Bruxelles Chile 2014, cosecha 2012

Cosecha

En esta cosecha 2014, la primavera fue fría, lluviosa y con heladas, lo que produjo una menor cuaja y un bajo rendimiento natural. El clima seco y caluroso durante las estaciones de verano y otoño entregó una cosecha sana, madura y concentrada, permitiendo iniciar una cosecha más temprana de lo habitual con una calidad de uva excepcional que entregará vinos concentrados y llenos de sabor.

Vinificación

Las uvas fueron fermentadas en cubas de acero inoxidable por 7 días a una temperatura de 30ºC con un proceso post-fermentativo de 6 días. Luego de la fermentación maloláctica, el vino evolucionó durante 12 meses en barricas de roble francés para otorgarle mayor complejidad y estructura.

Rendimiento del Viñedo

6 t / ha

Temperatura de servicio

17º C

Nota de Cata

Color Color rojo intenso profundo.
Aroma Complejo e intenso. Frutas negras como arándanos, ciruelas y moras le otorgan gran tipicidad acompañado de unos toques de chocolate amargo
Paladar Vino de gran concentración con taninos maduros, firmes, llenador en boca y con un persistente final frutal.
Gastronomía Consumir con estofados de carne de res y cordero. También es excelente para consumir con quesos maduros.