Seleccionar página

€/botella

€/Caja de 3 (33,96cu)

€/Caja de 6 (33.25cu)

AMPLUS ONE Carmenere 2014

Variedad

75% Carmenere, 20% Syrah, 5% Carignan.
Cosechada a mano en cajas pequeñas de 15 kg desde el 20 de abril hasta el 15 de mayo, dependiendo de la variedad.

Crianza

12 meses en barricas de roble francés (25% nuevas – 50% segundo uso – 25% tercer uso). Mínimo de 6 meses en botella.

Denominación de origen

Peumo, Valle del Cachapoal. De clima cálido y con influencia de las brisas del cercano lago Rapel, ésta es una prestigiosa área para la producción de Carmeneres frutales y de gran cuerpo en Chile.

Reconocimientos

93 puntos – James Suckling- Mayo 2016, cosecha 2014

Medalla de Plata – IWC “International Wine Challenge” 2016, cosecha 2014

Medalla de Bronce – Decanter 2016, cosecha 2014

92 puntos – James Suckling – Julio 2015, cosecha 2013

Medalla de Oro – CATADOR 2014, cosecha 2012

Medalla de Plata – IWC “International Wine Challenge” 2015, cosecha 2012

Medalla de Plata – Annual Wines of Chile Awards AWoCA 2014, cosecha 2012

Medalla de Plata – Concours Mondial de Bruxelles Chile 2014, cosecha 2012

91 puntos – Vinous – Junio 2015, cosecha 2012

90 puntos – Wine Enthusiast – Dic. 2014, cosecha 2012

Cosecha

En esta cosecha 2014, la primavera fue fría, lluviosa y con heladas, lo que produjo una menor cuaja y un bajo rendimiento natural. El clima seco y caluroso durante las estaciones de verano y otoño entregó una cosecha sana, madura y concentrada, permitiendo iniciar una cosecha más temprana de lo habitual con una calidad de uva excepcional que entregará vinos concentrados y llenos de sabor.

Vinificación

Las uvas fueron fermentadas en cubas de acero inoxidable por 7 días a una temperatura de 30ºC con un proceso post-fermentativo de 6 días. Luego de la fermentación maloláctica, el vino evolucionó durante 12 meses en barricas de roble francés para otorgarle mayor complejidad y estructura.

Rendimiento del Viñedo

Carmenere: 3.3 t / acr – 8 t /ha

Syrah y Carignan: 2.5 t /acr – 6 t / ha

Temperatura de servicio

17º C

Nota de Cata:

Color
Color rojo rubí profundo con notas violetas
Aroma
Expresivo e intenso. Recuerda a cherry, cerezas negras y cassis con notas de tabaco, chocolate y grafito
Paladar
Vino bien estructurado, potente, de taninos redondos y maduros que otorgan un final voluminoso y seductor.
Gastronomía
Consumir con carnes de cerdo, pollo y pavo con salsas cremosas. También ideal para pastas y quesos ahumados.

Las más altas puntuaciones internacionales

Bodega constantemente reconocida por obtener 90 puntos y más en sus vinos principales.

AMPLUS CARMENERE

Premiado con varias medallas internacionales y más de 90 puntos en varias publicaciones. Multivarietal con carmenere como uva principal, presenta un gran sabor con final voluminoso y seductor

AMPLUS CABERNET SAUVIGNON

Excelente vino de uva 100% cabernet sauvignon. Gran sabor, persistente y complejo. Ganador de varias medallas internacionales y hasta 93 puntos en varias revistas

RESERVA CARMENERE

Es Vino de uva 100% Carmenere, con crianza de 10 meses en barrica de roble francés. Vino redondo con final frutoso. 90 puntos, medalla de oro y varias recomendaciones. Por la crianza, en España no se calificaría de Reserva, pero sigue siendo de gran calidad.

SELECT TERROIR CARMENERE

Vino joven, con 6 meses de roble, de uva carmenere. Vino suave y balanceado con sabor a frutos negros
CONTÁCTANOS SIN COMPROMISO
Estaremos encantados de atenderte.

CONTACTO

Calle de Hartzenbusch, 3

28010 Madrid, España.

+34 619 23 63 27

EMPRESA

Mori Productos de Consumo S.L

CIF: B87473849

Nº RGSEAA: 30.014036/M

Distribuidora Oficial en España de vinos Santa Ema

SANTA EMA
Empresa familiar, fundada en 1956, con más de 50 años de experiencia produciendo vinos de alta calidad en el Valle del Maipo.