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Reserva Carmenere 2015


Variedad

100% Carmenere. Cosechado a mano a partir de fines de abril a mediados de mayo.

Crianza

100% en barricas de roble francés y americano durante 8 – 10 meses.

Denominación de origen

Valle del Cachapoal. Viñedos ubicados en el corazón agrícola del valle, que gracias a su clima cálido y oscilación térmica entrega tintos elegantes y equilibrados.

Reconocimientos

90 puntos – Descorchados 2016, cosecha 2013
Medalla de Bronce – IWC “International Wine Challenge” 2015, cosecha 2014
Recomendado – Decanter 2015, cosecha 2014
Medalla de Oro – Concours Mondial de Bruxelles 2014, cosecha 2012
90 puntos – Guía Mesa de Cata LA CAV 2015, cosecha 2012
88 puntos – Descorchados Chile 2015, cosecha 2012

Cosecha

En esta cosecha 2014, la primavera fue fría, lluviosa y con heladas, lo que produjo una menor cuaja y un bajo rendimiento natural. El clima seco y caluroso durante las estaciones de verano y otoño entregó una cosecha sana, madura y concentrada, permitiendo iniciar una cosecha más temprana de lo habitual con una calidad de uva excepcional que entregará vinos concentrados y llenos de sabor.

Vinificación

Las uvas se molieron y fermentaron en estanques de acero inoxidable durante 7 días a 30º C, con un tiempo de maceración post-fermentativa de 6 días. Después de la fermentación maloláctica, el vino se conservó en barricas durante 8 a 10 meses, de manera de redondear y entregar más estructura a esta mezcla.

Rendimiento del Viñedo

8 t / ha

Temperatura de servicio

18º C

Nota de Cata

Color Rojo violáceo intenso
Aroma Balanceados aromas que recuerdan a guindas, pimienta negra y notas a chocolate
Paladar Vino redondo de gran estructura y concentración. Agradable y de final frutoso.
Gastronomía Consumir con pastas, carnes estofadas, quesos y vegetales al vapor. También con estofados y guisos de patatas.