
€/bot
€/Caja de 6
Reserva Carmenere 2015
Variedad100% Carmenere. Cosechado a mano a partir de fines de abril a mediados de mayo. Crianza100% en barricas de roble francés y americano durante 8 – 10 meses. Denominación de origenValle del Cachapoal. Viñedos ubicados en el corazón agrícola del valle, que gracias a su clima cálido y oscilación térmica entrega tintos elegantes y equilibrados. |
Reconocimientos90 puntos – Descorchados 2016, cosecha 2013 |
Cosecha
En esta cosecha 2014, la primavera fue fría, lluviosa y con heladas, lo que produjo una menor cuaja y un bajo rendimiento natural. El clima seco y caluroso durante las estaciones de verano y otoño entregó una cosecha sana, madura y concentrada, permitiendo iniciar una cosecha más temprana de lo habitual con una calidad de uva excepcional que entregará vinos concentrados y llenos de sabor.
Vinificación
Las uvas se molieron y fermentaron en estanques de acero inoxidable durante 7 días a 30º C, con un tiempo de maceración post-fermentativa de 6 días. Después de la fermentación maloláctica, el vino se conservó en barricas durante 8 a 10 meses, de manera de redondear y entregar más estructura a esta mezcla.
Rendimiento del Viñedo
8 t / ha
Temperatura de servicio
18º C
Nota de Cata
Color | Rojo violáceo intenso |
Aroma | Balanceados aromas que recuerdan a guindas, pimienta negra y notas a chocolate |
Paladar | Vino redondo de gran estructura y concentración. Agradable y de final frutoso. |
Gastronomía | Consumir con pastas, carnes estofadas, quesos y vegetales al vapor. También con estofados y guisos de patatas. |